Реабилитация детей с ДЦП и

психоневрологическими заболеваниями

в Крыму (г. Евпатория)

Лечение происходит амбулаторно. ПРОЖИВАНИЕ в медицинском центре не предусмотрено.

История создания детского медицинского центра "Лучик надежды"

Здравствуйте, дорогие друзья.

Меня зовут Лиана. Хотелось бы Вам рассказать историю создания нашего Медицинского центра "Лучик Надежды". Начну с самого начала…

Начало

В октябре 2010 года мы с мужем узнали, что у нас будет ребеночек, конечно же, мы этой новости сразу очень обрадовались, наверное, в те моменты мы были самыми счастливыми. Мы строили планы на будущее, спорили, на кого он будет похож, выбирали имя и т. д. Беременность моя протекала хорошо, все анализы были в норме и никто из врачей ничего не прогнозировал плохого.

И вот 23 июня 2011 года наступил тот день, когда наша маленькая доченька решила появиться на свет. Все было хорошо, и УЗИ в самом родзале, но во время родов что-то пошло не так, ребёнок родился, но не закричал и не сделал глубокого вдоха. Врачи около 40 минут дышали рот в рот за Диану и проводили все необходимое для спасения нашей крошки, и Дианочка начала дышать сама.

Это были, как мне казалось на тот момент, самые страшные минуты в моей жизни, я помню лишь то, что постоянно повторяла одну фразу: "Господи, спаси мою доченьку!" После этого Дианочку забрали в реанимацию и уже там через сутки она впала в кому и её подключили к ИВЛ. Из комы нам говорили она уже не выйдет, каждый раз готовили к самому худшему.

Выйдя из комы через 3 дня, у Дианы начались генерализованные приступы ЭПИ, которые плохо купировались. И снова ужасные прогнозы врачей, что наша малышка не жилец, что ей осталось жить всего пару дней. Я помню, как я сказала врачу тогда: "Наша доченька выживет, вот увидите!". Я верила всем сердцем в это и постоянно молилась. И Господь услышал наши молитвы, через месяц приступы купировались, но потом через 2 месяца начались новые приступы ЭПИ и сильнейшие дистонические атаки.

В 5 месяцев ЭПИ мы купировали, но, к сожалению, дистонии остались и они были такими сильными, что наша крошка просто не могла лежать и спать, её просто закручивало, ужасно смотреть на ребёнка и быть бессильным ему помочь. Наш диагноз: ДЦП, Симптоматическая эпилепсия, задержка психомоторного развития, дистонические атаки, частичная атрофия зрительного нерва.

Лучик надежды

Врачи из Москвы нам порекомендовали полететь в Германию в Шон клиник, сказали, там одни из лучших врачей и, возможно, они помогут справиться с дистоническими атаками нашей крошке. Но, к сожалению, получив там лечение на протяжении месяца и проведя все обследования, наших дистоний не стало меньше. Тогда мы решили начать активную реабилитацию нашей малышки, т.к. после купирования последнего приступа нам ещё 6 месяцев не разрешали заниматься реабилитацией.

Жизнь в дороге

И тут началась постоянная жизнь в дороге и в различных реабилитационных центрах. Мы были на реабилитации во многих местах: Германия, Чехия (8 раз), Польша (Варшава), Трускавец (2 раза), Россия.

Пробовали все методики какие есть: Войт, Бобат, китайская медицина, метод профессора Козявкина, постоянные занятия ЛФК и массаж дома, занятия с логопедом и дефектологом. После каждой реабилитации наших дистоний становилось с каждым разом меньше.

И вот 2 года назад мы приехали на реабилитацию в Евпаторию и на нашем пути встретился один из лучших специалистов по ЛФК и массажу, который не делит деток на перспективных и не перспективных, который занимается с верой в ребёнка и в каждое занятие вкладывает душу.

Найти хорошего специалиста по ЛФК - это очень не просто, а особенно такого, который мог бы заниматься профессионально как с тяжёлыми детками, так и с более лёгкими.

Лучик надежды

Крым

Потом мы подключили логопедические занятия и дефектологические, и пришли к выводу, что нашей Диане нужна постоянная высококвалифицированная качественная реабилитация. В сочетании с морским воздухом и климатом Евпатории такая реабилитация приносит отличные результаты.

На протяжении последних 2-х лет мы с осени по весну стали находиться на реабилитации в Евпатории. Т.к. нашей малышке очень подходит этот климат, мы можем с ней много гулять, здесь много солнца и температура воздуха намного комфортней, чем дома в Москве.

В этом году глядя на Дианочку, я все чаще стала задумываться об открытии центра реабилитации для неё и таких деток как она. В котором можно было бы собрать лучших специалистов по лечебной физкультуре, массажу, логопедии, дефектологии, в котором можно было бы объединить все методики, которые мы пробовали с Дианой и которые есть в Европе.

Лучик надежды

Медицинский центр "Лучик надежды" в Евпатории

Чтобы родителям не пришлось искать все в разных местах и переживать за профессионализм специалистов, чтобы в центре работали люди с многолетним опытом в сфере ДЦП и неврологии. И мы решили с мужем воплотить все в Евпатории. Здесь море, солнце, а это уже отличная терапия для нашего ребёнка и остальных детишек.

Я как никто другой знаю, что залог здоровья наших деток - это высококвалифицированная качественная реабилитация. Как Мама ребёнка с ДЦП я знаю и понимаю, что нужно нашим деткам , какие должны быть специалисты и методики.

В нашем центре каждый ребёнок перспективен!

Выбирая название для центра, мы много думали, каким же оно должно быть и остановились на: детский медицинский центр "Лучик надежды". Я, как и все Вы, когда собираюсь на реабилитацию со своей дочерью еду с Надеждой на помощь, с Надеждой, что мы привезём с лечения новые результаты.

Дорогие мамы и папы, со своей стороны я и персонал нашего центра постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы, приезжая в наш центр "Лучик надежды", Ваши детки возвращались домой с новыми результатами и новыми достижениями!

Лучик надежды

Елиференко Лиана

С уважением, 

Елиференко Лиана,

основатель медицинского центра "Лучик надежды"